Blog
Tee Ernte in Japan
Ich beginne auch mit dem gleichen Thema, mit dem ich im letzten Jahr aufgehört habe – Tee von der Familie Morimoto.
In den letzten Wochen war es außergewöhnlich warm für diese Jahreszeit. Die Teesträucher begannen also schon sehr früh auszutreiben.
Leider hatte sich dann das Wetter ...
Pause beendet
Fast genau 1 Jahr ist es jetzt her, daß ich hier etwas geschrieben habe.
Die Ursachen sind vielfältig aber ich denke, daß interessiert eh keinen
Also erspare ich Euch meine Ausreden.
Wie dem auch sei, ich werde mich jetzt wieder mehr dem Blog widmen
und freue mich über Eure Kommentare und ...
Der Shincha Tee 2012 ist eingetroffen
Endlich ist er da...!
Auf der anderen Seite - so schnell und so frisch haben wir den Shincha auch noch nie bekommen,
denn bei der Ernte am 23.04.2012 war ich dabei
Shincha Ernte mit den Morimotos
An einem sonnigen Vormittag ging´s los
Haruyo auf ihrer Maschine
Der fertige Shincha ...
7.Tag Japan
Heute haben wir die Familie Matsumoto in der Präfektur Kumamoto besucht.
Mit dem Shinkansen sind es von Kagoshima aus nur 45 min. - leider hat sich Wetter gegen uns entschieden, es schüttet wie aus Eimern als wir ankamen.
Info zur Familie Matsumoto:
Der nur 3,3 Hektar große Teegarten der ...
6.Tag Japan
Der heutige Tag stand ganz in Zeichen von Keramik-Meister Narieda Shinichiro.
Wir haben die letzte Nacht in einem Hotel in Kagishima übernachtet und zu meiner Überrraschung gab es ein ehr untypisches Frühstück - neben Reisbällchen und Nudeln gabe es seit langem mal wieder etwas, was einem ...
5.Tag Japan
An diesem Tag haben wir gemeinsam mit der Familie Marimoto Shinsha Tee geerntet und produziert.
Um ca. 9.30 waren die Teebüsche von der Morgensonne soweit getrocknet, das geerntet werden konnte.
Also schwang sich Haruyo Morimoto auf die Erntemaschine und fuhr mit dem doch etwas merkwürdig ...
4.Tag Japan
Heute habe ich extrem viel über Japan Tee gelernt - mitlerweile ist es jedoch schon 0.30 Uhr und mir fallen ganz einfach die Augen zu, Deshalb hier nur ein paar Fotos von den wunderschönen und perfekten Teegärten der Familie Morimoto. Die Morimotos hegen und pflegen Ihre Teegärten mit einer ...
3. Tag Japan
Bevor wir heute mit dem Zug auf die Halbinsel Kyoto fahren waren wir noch mit der Teemeisterin En verabredet. Hier haben wir viel über die Matcha Teezeremonie erfahren.
Leider war die Zeit dann doch etwas knapp, da wir den Schnellzug Shinkansen noch erreichen mussten.
Nach viermal ...
2. Tag Japan
Früh am morgen sind wir mit dem Zug von Kyoto nach Uji gefahren. Dort haben wir in dem Ort Wazuka den Teegarten von Herrn Okuda besucht. Wazuka zählt zu einem der besten Teeanbaugebiete in dieser Region.
Aus diesem Teegarten kommen u.a. Tencha Tee für Matcha und Gyokuro. Dazu werden die Teeb ...
1. Tag Japan
Flug Hamburg -> Helsinki -> Osaka -> weiter mit der Bahn nach Kyoto: 24 Stunden sind nach dem Aufstehen vergangen. Da freut man sich auf das Hotelzimmer um sich frisch zu machen - leider nur waren wir um 10.00 im Hotel und das Zimmer erst ab 15.00 fertig. Also erstmal enen Spaziergang durch die ...