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Morimoto Nami Sencha

Bio Sencha Tee

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Ein Sencha Tee mit süßlich milden Nuancen

Ernte 2018
Für den Morimoto Nami Sencha greifen Haruyo und Shigeru auf das wunderbare Facettenreichtum ihrer unterschiedlichen Teesträucher zurück.
Die süßlich milden Nuancen der Strauchsorte Yabukita prägen die Grundnote des Tees, während die Yutaka Midori ihm leicht würzige Nuancen verleihen.

Sencha Teegarten Bio

Für den Nami Sencha wurde ein gutes aber nicht zu feines Blattgut gewählt, so dass auch in der Hektik des Alltags ein schöner, runder Tee zubereitet werden kann. Das Blattgut des Morimoto Nami Sencha reagiert nicht allzu empfindlich auf Veränderungen der Temperatur oder Ziehzeit, und ist daher auch ohne viel Übung unkompliziert zuzubereiten. Um einen ausgeglichen Tee zu erhalten, der im Alltag für eine angenehme Erfrischung sorgt, wurden die Blätter von verschiedenen Strauchsorten der Morimotos kombiniert: Dabei tragen einige Strauchsorten mehr zum angenehmen Duft des Morimoto Nami Sencha bei, während andere dem Tee sein volles Aroma geben. Die Morimotos dämpfen die frisch geernteten Teeblätter, und rollen Sie schließlich in die für Sencha typische schmale, längliche Form.

Im Alltag werden in Japan gerne Sencha-Sorten getrunken, deren Blattgut nicht zu fein ist, denn diese erfordern bei der Zubereitungen nicht so viel Aufmerksamkeit wie sehr feine Tees. Damit der Sencha Tee seine ursprüngliche Frische behält, bieten wir diesen Tee nur in einem Vakuumbeutel an.

Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle

Zubereitung

Sencha Tee Bio

ca. 1 Teelöffel auf 200ml 70 - 75 °C heißes Wasser, 1 Minute ziehen lassen.

Dann die noch warmen Blätter erneut aufgießen (3 Aufgüsse möglich) und nur 20 Sekunden ziehen lassen.

1 TL auf 200 ml
70° - 75°
1 Min.

Zum Teegarten der Familie Morimoto

Bio-Teeplantage MorimotoDer Bio-Teegarten der Familie Morimoto befindet sich auf der südlichsten der vier Hauptinseln Japans, unweit der Stadt Miyazaki, in der gleichnamigen Präfektur. Die Geschichte des Morimoto-Grüntees begann, als das junge Paar vor etwa vierzig Jahren mit einem einzigen kleinen Teegarten-Stück einen winzigen Betrieb gründeten. Während sich die beiden Morimotos über die Jahre hinweg zu einem perfekten Team entwickelten, wuchs mit ihrer Erfahrung im Teeanbau zugleich auch die Größe des Betriebs immer weiter. Mittlerweile bewirtschaften die beiden insgesamt zwölf Teegarten-Flächen und haben ihre eigene Produktionshalle, die sie fast ausschließlich zu zweit betreiben.

Eine der vielen Besonderheiten der Morimotos ist, dass sie insgesamt sieben verschiedene Tee-Strauchsorten kultivieren. Leidet aus irgendeinem Grund in einem Jahr eine Strausorte besonders, möglicherweise durch den Befall eines bestimmten Schädlings, so bedeutet dies nicht gleich einen Ausfall der Ernte auf den anderen Abschnitten des Tee-Projekts der Morimotos, auf denen andere Teesträucher stehen. Die vielen Strauch-Sorten sind also auch ein Symbol für die Vorliebe der Morimotos für Diversität.

Dass sich die Morimotos Gedanken um solche Fragen machen, ist für japanische "Bio-Landwirte" nicht unüblich. Schließlich produzieren sie nicht deshalb "Bio", weil sie sich dadurch höhere Gewinne erhoffen, oder bessere Marktchancen, sondern weil sie es als wertvolles Ziel ansehen, natürlichen Tee in einer von ökologischem Gleichgewicht geprägten Umgebung anzubauen.

Sencha Tee Bio

Kundenbewertungen (7)




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Frischer unkomplizierter Alltagstee

Geschrieben von: Elke am 10.02.2019

Der Sencha ergibt eine schöne hellgrüne Farbe in der Tasse. Das Aroma ist süß und mild zugleich, aber auch spritzig.
Im zweiten Aufguss immer noch sehr gut.
Ein sehr guter Tee für den täglichen Genuss. Unkompliziert in der Zubereitung. Habe ihn 2 Minuten ziehen lassen. Kein bitterer Nachgeschmack.
Den Tee werde ich mir definitiv nachbestellen.

Perfekter Alltagstee, bestes Preis-Leistungs-Verhältnis

Geschrieben von: Mathieu am 01.02.2019

Ich möchte diesen Tee ab jetzt immer in meiner Sammlung haben! Er ist einfach vorzubereiten, verträgt fast jeder Typ von Wasser und Temperatur, und schmeckt immer lecker. Man kann ihn also ohne Stress vorbereiten und trotzdem einen guten Tee trinken. Er ist frisch, leicht süsslich mit diesem typischen würzigen japanischen Meeresgeschmack im Hintergrund. Mit dem Tee liegt man nie falsch.

Seh duftiges Aroma

Geschrieben von: stefiro am 02.08.2018

Sehr duftig aromatisch mit deutlicher fast nussiger Süße und herrlichem Duft. Wunderschönes, fast fluoreszierendes Grün in der Tasse. Subjektiv mein Lieblingsgeschmack aus dem Sortiment von Pure Tea.
Die Negativbewertung finde ich schade. Das muss regional am Wasser liegen. Dieser Sencha ist auch sehr tolerant was Ziehzeit und Temperaturen angeht. Meine Meinung. Ich gebe eine Schuß kaltes Wasser in die Tasse und fülle kochendes auf. Hat ca. 70 Grad. Inzwischen messe ich nicht mehr nach. Gefühlte 2 Minuten gelentlich schwenken, bis der Duft deutlich aufsteigt. Ich denke ein Japaner hat auch keine Stoppuhr und Digitalthermometer. Dann setze ich das Teesieb um in eine Kanne mit ca 500 ml Wasser und lasse es stehen. Auch ein kalter Rest schmeckt immer noch unvergleichlich!

Recht leckerer Tee mit leuchtend grüner Tassenfarbe

Geschrieben von: Christina am 18.06.2015

Auch ich muss diesen Tee etwas länger als eine Minute ziehen lassen (ca. 2 Min.). Dann hat er für mich ein leckeres, sehr weiches Aroma bei leuchtend grüner Tassenfarbe. Ein schöner Tee, den ich bestimmt wieder kaufen werde!
Die Äußerung eines anderen Käufers, dass die Tassenfarbe bräunlich ist und er nach nichts schmeckt, kann ich überhaupt nicht bestätigen. Da stimmte sicherlich etwas bei der Zubereitung nicht, anders kann ich mir das nicht erklären!

Guter "Alltags-Sencha"

Geschrieben von: Susanne am 15.03.2015

Dieser Sencha hat eine satt-grüne Tasse, schmeckt leicht spinatig.
Auch der zweite Aufguss ist gut, der dritte schmeckt mir allerdings wie Wasser pur.
Für mich ein Alltags-Tee, er kommt an das Aroma des Fancy Sencha der gleichen Plantage nicht heran ( aber der ist auch fast doppelt so teuer).

Dieser Sencha kam bei nicht gut an.

Geschrieben von: Christoph am 17.02.2015

Meine Probe(n) Morimoto Nami Sencha:

1 TL (gut gehäuft), 200 ml Wasser, 70°, 2 min. gezogen:
eher dunkelbräunliche Farbtöne, Geruch uncharakteristisch bis gar kein Geruch;
Geschmack: Schwer zu sagen,- nach 2 Versuchen sage ich, dieser Tee hat gar keinen Geschmack;

Der Genuß von Tee ist sehr subjektiv, wer es wissen will, muß eine Probe bestellen. Ich werde mit diesem Tee sicher keine weiteren Versuche unternehmen.

grün leuchtend, mild "grasig"

Geschrieben von: ECL am 12.04.2013

Eine sehr schön grün, intensiv und klar leuchtende Tasse mit leicht "grasigem" Aroma, dabei einem anhaltend süßen Nachgeschmack. Der Tee ist problemlos zuzubereiten und mehrfach aufgießbar.

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