
Morimoto Nami Sencha
Ein Sencha Tee mit süßlich milden Nuancen
Ernte 2024
Für den Morimoto Nami Sencha greifen Haruyo und Shigeru auf das wunderbare Facettenreichtum ihrer unterschiedlichen Teesträucher zurück.
Die süßlich milden Nuancen der Strauchsorte Yabukita prägen die Grundnote des Tees, während die Yutaka Midori ihm leicht würzige Nuancen verleihen.
Beschreibung
Für den Nami Sencha wurde ein gutes aber nicht zu feines Blattgut gewählt, so dass auch in der Hektik des Alltags ein schöner, runder Tee zubereitet werden kann. Das Blattgut des Morimoto Nami Sencha reagiert nicht allzu empfindlich auf Veränderungen der Temperatur oder Ziehzeit, und ist daher auch ohne viel Übung unkompliziert zuzubereiten. Um einen ausgeglichen Tee zu erhalten, der im Alltag für eine angenehme Erfrischung sorgt, wurden die Blätter von verschiedenen Strauchsorten der Morimotos kombiniert: Dabei tragen einige Strauchsorten mehr zum angenehmen Duft des Morimoto Nami Sencha bei, während andere dem Tee sein volles Aroma geben.
Im Alltag werden in Japan gerne Sencha-Sorten getrunken, deren Blattgut nicht zu fein ist, denn diese erfordern bei der Zubereitungen nicht so viel Aufmerksamkeit wie sehr feine Tees. Damit der Sencha Tee seine ursprüngliche Frische behält, bieten wir diesen Tee nur in einem Vakuumbeutel an.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle
Das Resultat ist, dass der Morimoto Kabuse Tamaryokucha nur aus sehr feinen gekräuselten Blättern, und einigen wenige kleinen Blattstielen besteht.
Teegarten

Teegarten Familie Morimoto
Der Bio-Teegarten der Familie Morimoto befindet sich auf der südlichsten der vier Hauptinseln Japans, unweit der Stadt Miyazaki, in der gleichnamigen Präfektur. Die Geschichte des Morimoto-Grüntees begann, als das junge Paar vor etwa vierzig Jahren mit einem einzigen kleinen Teegarten-Stück einen winzigen Betrieb gründeten. Während sich die beiden Morimotos über die Jahre hinweg zu einem perfekten Team entwickelten, wuchs mit ihrer Erfahrung im Teeanbau zugleich auch die Größe des Betriebs immer weiter. Mittlerweile bewirtschaften die beiden insgesamt zwölf Teegarten-Flächen und haben ihre eigene Produktionshalle, die sie fast ausschließlich zu zweit betreiben.


Eine der vielen Besonderheiten der Morimotos ist, dass sie insgesamt sieben verschiedene Tee-Strauchsorten kultivieren. Leidet aus irgendeinem Grund in einem Jahr eine Strausorte besonders, möglicherweise durch den Befall eines bestimmten Schädlings, so bedeutet dies nicht gleich einen Ausfall der Ernte auf den anderen Abschnitten des Tee-Projekts der Morimotos, auf denen andere Teesträucher stehen.
Dass sich die Morimotos Gedanken um solche Fragen machen, ist für japanische "Bio-Landwirte" nicht unüblich. Schließlich produzieren sie nicht deshalb "Bio", weil sie sich dadurch höhere Gewinne erhoffen, oder bessere Marktchancen, sondern weil sie es als wertvolles Ziel ansehen, natürlichen Tee in einer von ökologischem Gleichgewicht geprägten Umgebung anzubauen.
Empfehlung zur Zubereitung


- ca.1 TL auf 200ml
- 75 ° - 85 °C heisses Wasser
- 1 - 2 Minuten ziehen lassen.
- Die noch warmen Blätter erneut aufgießen - bis zu 5 Aufgüsse zu je 20 Sekunden Ziehzeit möglich
Produktdetails
Kundenbewertungen (11)
Morimoto Nami Sencha
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