Morimoto Shincha Ernte 2014
Seit dem 21.04 ernten und verarbeiten Haruyo und Shigeru Morimoto die ersten jungen Triebe der unterschiedlichen Teesträucher für den Shincha Tee 2014.
In diesem Jahr besteht der Shincha aus den Teestrauch-Varietäten Yutaka Midori,Yabukita und Saki Midori.
Haruyo im Teegarten


Shigeru hat den Tee in diesem Jahr etwas stärker gedämpft, wodurch die Farbe noch intensiver ist. In den letzten Tagen ging es dann nur noch um die Zusammensetzung des Shincha 2014. Nach einigen Probierrunden steht fest, wie der Tee in diesem Jahr werden soll. Nun muß nur noch die große Blend-Trommel bemüht werden und dann wird mit der kleinen Hi-ire-ki die finale Erhitzung gemacht.
Shigeru auf dem Weg in die Produktion

Shigeru bei der Teeproduktion

Haruyo erklärt, dass sie für den Shincha die finale Erhitzung nicht ganz so stark macht, wodurch der Tee noch etwas mehr nach den frischen Blättern schmeckt.
Der Shincha 2014 ist fertig und auf dem Weg zu uns

Was für eine Tassenfarbe!!!
In ca. 10 Tagen sollte der Shincha Tee bei uns eingetroffen sein.
Bis dahin
Andreas
In diesem Jahr besteht der Shincha aus den Teestrauch-Varietäten Yutaka Midori,Yabukita und Saki Midori.
Haruyo im Teegarten


Shigeru hat den Tee in diesem Jahr etwas stärker gedämpft, wodurch die Farbe noch intensiver ist. In den letzten Tagen ging es dann nur noch um die Zusammensetzung des Shincha 2014. Nach einigen Probierrunden steht fest, wie der Tee in diesem Jahr werden soll. Nun muß nur noch die große Blend-Trommel bemüht werden und dann wird mit der kleinen Hi-ire-ki die finale Erhitzung gemacht.
Shigeru auf dem Weg in die Produktion

Shigeru bei der Teeproduktion

Haruyo erklärt, dass sie für den Shincha die finale Erhitzung nicht ganz so stark macht, wodurch der Tee noch etwas mehr nach den frischen Blättern schmeckt.
Der Shincha 2014 ist fertig und auf dem Weg zu uns

Was für eine Tassenfarbe!!!
In ca. 10 Tagen sollte der Shincha Tee bei uns eingetroffen sein.
Bis dahin
Andreas