Außergewöhnlich aromatischer, seidiger Geschmack mit feinen Cognac- und Vanille-Aromen
Ein ganz besonderer Schwarzer Tee von atemberaubender Qualität, der im Vergleich zu anderen Schwarzen Tees deutlich herausragt. Der außergewöhnliche Sun Moon Black Ruby von der K-Tea Teeplantage überrascht durch seinen betörend seidigen, vollfruchtigen Geschmack mit feinen Nuancen von Cognac- und Vanille-Aromen.
Es offenbart sich eine Komplexität im Nachgeschmack von einer ausgeprägten und eleganter Süsse, gepaart mit leichten Minz-Noten. Der Aufguss ist, ungewöhnlich für einen Schwarzen Tee, gänzlich frei von Bitternoten. In der Tasse leuchtet der Aufguß klar und bernsteinfarbend.

Angebaut wird der Tee in der Nähe des Sun-Moon-Lake, die Erntezeit ist die 2. Pflückung im April. Für den Black Ruby Tee wird der Kultivar Ruby #18 verwendet. Ursprünglich ist der Kultivar eine Kreuzung aus der einer taiwanesischen Teevarietät und einer Assam Teepflanze. Er zählt heute zu den beliebtesten Schwarztee-Kultivaren in Taiwan. Das besondere an diesem Kultivar ist der außergewöhnlich aromatische Geschmack ohne eine Spur von Adstringenz. Die wunderschön verarbeiteten Teeblätter werden nur einmal im Jahr, meist im Frühling von Hand gepflückt. Die großen Teeblätter eigenen sich perfekt für die Herstellung von sehr hochwertigen Schwarzen Tees. Nach der Ernte werden die Blätter für ca. 8 Stunden gewelkt und anschließend für ca. 2 Stunden längs gerollt. Nach der mehrfachen Trocknung im Ofen hat das Blatt eine Oxidation von 80% erreicht.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle
Zubereitung
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ca. 1-2 TL auf 0,3 Liter
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Zur Teeplantage K-Tea
1925 wurde der erste Teegarten der Familie Yen in den Bergen von Nantou angelegt und nun seit drei Generationen bewirtschaftet. Heute produziert Katie, die Ur-Enkelin des Gründers auf drei Gärten. Diese befinden sich auf zwei Berghängen im Aowanda Wald und in der Region um den Sonne Mond See. Die ältesten Teebäume sind über 80 Jahre alt.
Auf Grund der Folgen eines schweren Erdbebens, wurden die Gärten 1999 auf ökologischen Landbau umgestellt und 2014 nach EU-Bio Standard zertifiziert. Die intensive Bewirtschaftung der Böden in der Umgebung hat zu Erosionen geführt und leider schwere Erdrutsche ausgelöst, bei dem auch große Teile der Gärten Schaden genommen haben.
Katie hat dies als Anlass gesehen, Ökologie und Nachhaltigkeit in der Firmen-Philosophie groß zu schreiben. Zusätzlich absolvierte sie ein Studium in biologischer Landwirtschaft. Ihr Demenz-kranker Vater, von dem sie viel über Tee Anbau und die Kunst der Verarbeitung gelernt hat, ist leider erst kürzlich verstorben.
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