Atemberaubend samtig mit einem milden und honigsüßen Geschmack
Der besondere Bai Hao Golden Beauty Oolong von der K-Tea Teeplantage überzeugt durch seinen atemberaubend samtig, milden und honigsüßen Geschmack mit feinen Nuancen nach reifer Pflaume. Der Aufguss ist nicht dominant – er fliesst sanft und geschmeidig über den Gaumen und hinterlässt ein lang anhaltenden Geschmack. Der feine und doch intensive Duft umhüllt die Nase lang und ergiebig.

Für diesen Bai Hao Oolong Tee, im Westen auch als Oriental Beauty bekannt, wurden junge Triebe und kleine junge Blätter des Ching Xin Kultivar geerntet, die im milden Frühsommer Klima auf den 1400-1800m hohen Bergplantagen erneut austreiben. Das sehr offen gerollte Blattgut besticht durch die vielen hellen gut erkennbaren Blattspitzen, aus denen sich der süßliche Geschmack und die helle Tasse ableitet.
Wie für einen Bai Hao Oolong typisch, wurde der Tee auf der Plantage von Zikaden (Jacobiasca Formosana), die mit Ende des Frühlings in den Teegärten Taiwans beginnen aufzutreten, angebissen. An den Bissspuren beginnt auf diese Weise eine leichte Fermentation schon auf der Plantage. Dieser Fermentation verdanken wir den feinherben Honiggeschmack dieses Tees. Anschließend wird der Oolong im traditionellen Fermentationsverfahren verarbeitet, wobei dieser Oolong Tee einen Fermentationsgrad von 70% erreicht. Der Tee wurde nicht geröstet, da sein Körper und Charakter keine Abrundung auf diese Weise benötigt.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle
Zubereitung
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ca. 1-2 TL auf 0,3 Liter
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Zur Teeplantage K-Tea
1925 wurde der erste Teegarten der Familie Yen in den Bergen von Nantou angelegt und nun seit drei Generationen bewirtschaftet. Heute produziert Katie, die Ur-Enkelin des Gründers auf drei Gärten. Diese befinden sich auf zwei Berghängen im Aowanda Wald und in der Region um den Sonne Mond See. Die ältesten Teebäume sind über 80 Jahre alt.
Auf Grund der Folgen eines schweren Erdbebens, wurden die Gärten 1999 auf ökologischen Landbau umgestellt und 2014 nach EU-Bio Standard zertifiziert. Die intensive Bewirtschaftung der Böden in der Umgebung hat zu Erosionen geführt und leider schwere Erdrutsche ausgelöst, bei dem auch große Teile der Gärten Schaden genommen haben.
Katie hat dies als Anlass gesehen, Ökologie und Nachhaltigkeit in der Firmen-Philosophie groß zu schreiben. Zusätzlich absolvierte sie ein Studium in biologischer Landwirtschaft. Ihr Demenz-kranker Vater, von dem sie viel über Tee Anbau und die Kunst der Verarbeitung gelernt hat, ist leider erst kürzlich verstorben.
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