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Nepal Himalayan First Flush Orange Jun Chiyabari

Jun Chiyabari First Flush Biotee

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Ein ausdrucksstarker First Flush mit einer aromatischen Komplexität

Dieser ausdrucksstarke First Flush von der Plantage Jun Chiyabari ist hergestellt wie ein Darjeeling First Flush. Gepflückt werden im Frühling die ersten zwei frischen Blätter und eine Knopse. Entstanden ist ein Tee mit einer herrlichen Frische und einer aromatischen Komplexität. Der Aufguss durftet herrlich nach feinen Zitrusnoten und Honig. Geschmacklich entfalten sich nachklingende Aromen von mildem Waldhonig und einer leicht grasigen, fein süßlichen Note. Die Tasse leuchtet kräftig golden-gelb.

Bio Teegarten Jun Chiyabari

Das frische Blatt wird sorgfältig von Hand geerntet und danach mit leichtem Druck gerollt. Nach dem Rollen wird das Blatt dann für ca. 30 Minuten zum oxidieren ausgelegt. Dank der sorgfältigen Verarbeitung sind viele der zarten Blattspitzen erhalten geblieben

Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle

Zubereitung

Nepal Bio Tee First FlushJun Chiyabari

ca. 1-2 TL auf 0,3 Liter
100°C heißes Wasser
2-3 Minuten ziehen lassen.

Die noch warmen Blätter können erneut aufgossen werden (2-3 Aufgüsse möglich)

1-2 TL auf 0,3 L
100°
2-3 Min.

Zur Teeplantage Jun Chiyabari

Bio-Teeplantage Nepal Jun ChiyabariHergestellt wird dieser Tee auf der noch sehr jungen Plantage Jun Chiyabari, die in den Bergen von Hile im Gebiet Dhankuta im Osten des Himalayas in Nepal auf einer Höhe von 1800 - 2000 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Diese kleine, nur 75 Hektar große Plantage wurde erst 2001 von den beiden Brüdern Bachan und Lochan Gyawali gegründet.

Im Rückblick auf eine erfüllende Schulzeit an der Mount Hermon School mitten in den Teehängen Darjeelings hatten sie sich entschlossen, ein ungewöhnliches Experiment zu wagen. Sie wollten in einer für Tee eher unbekannten Region im Osten Nepals einen so außergewöhnlichen Spitzentee produzieren, wie es bislang in dieser Region unbekannt war. Außer der von Tee geprägten Schulzeit hatte keiner von ihnen irgendwelche Erfahrungen im Teeanbau. Dementsprechend schwer war der Anfang, aber nichts desto trotz konnte 2001 die neu gegründete Plantage Jun Chiyabari ihre Arbeit aufnehmen.

Dank eines unermüdlich engagierten Teams unter der damaligen Leitung von Andrew Gardner ist es ihnen mittlerweile tatsächlich gelungen, auf ihrer Plantage einen feinen, exklusiven Tee zu kreieren, der alle Facetten eines Tees von Spitzenqualität aufweist. Seit 2008 ist die Plantage unter der Leitung von Morris Orchard. Morris hat voher u.a. auf der Plantage Selimbong in Darjeeling gearbeitet.

Jun Chiyabari First Flush

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Wir lieben Biotees, die ehrlich, authentisch und im Einklang mit der Natur hergestellt wurden. Einen solchen Biotee zu finden, ist heutzutage schon schwer genug. Darüber hinaus aber einen charaktervollen Tee der Spitzenklasse zu finden, der auch eine Geschichte mitbringt – das ist selten.

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