
China Superior Fancy Oolong
Ein handverarbeiteter Fancy Oolong mit feinen Honig-Noten
Eine köstliche Spitzenqualität mit leichten Honig-Noten. Von diesem Tee werden jedes Jahr nur wenige Kisten für den Weltmarkt hergestellt.
Die bernsteinfarbene Tasse entfaltet ein wunderbar duftig-blumiges Aroma.
Beschreibung
Diesen Geschmack verdanken wir den Bissen von Zikaden. Das Teeblatt wird von den Zikaden an der Oberfläche verletzt, Zellsaft tritt aus und die erste Oxidation beginnt bereits am Teestrauch.
Im Vergleich zu dem Oriental Beauty Oolong wird dieser Tee jedoch bereits im Mai geerntet. Aufgrund der noch kühlen Witterung sind erst wenige Zikaden auf der Teeplantage zu finden. Die jungen Blätter und die Knospe werden in einem Griff gepflückt und später an der Sonne getrocknet.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle
Das Resultat ist, dass der Morimoto Kabuse Tamaryokucha nur aus sehr feinen gekräuselten Blättern, und einigen wenige kleinen Blattstielen besteht.
Teegarten



Die Plantage Wangjia befindet sich in der Provinz Fujian auf einer Höhe von ca. 700m oberhalb der Stadt Fu´an. Der Teegarten liegt wunderschön an mehreren kleinen Hügeln gelegen und ist sehr gepflegt. Für China ganz ungewöhnlich, wird hier nur zweimal im Jahr geerntet.
Die erste Ernte erfolgt im Frühjahr, danach werden die Teebüsche zurückgeschnitten. Vor der zweiten Ernte im Spätsommer/Herbst werden die Büsche erneut heruntergeschnitten und die jungen, frisch gebildeten Triebe werden nach ca. 1-2 Wochen gepflückt. Die Plantage produziert hauptsächlich hochwertige Oolong Tees und einige wenige Schwarze Tees.
Empfehlung zur Zubereitung


- ca. 2 TL auf 0,3 Liter
- 90 °C heisses Wasser
- 3 Minuten ziehen lassen
- Die noch warmen Blätter können erneut aufgossen werden (3-5 Aufgüsse möglich)
Produktdetails
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China Superior Fancy Oolong
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