
Watanabe Premium Genmaicha
Ein eleganter Genmaicha Tee mit einem edlem Charakter
Ernte 2024
Während für die meisten Genmaicha-Sorten eher großer Blätter wie bei Bancha verwendet werden, hat sich Familie Watanabe dazu entschlossen einen sehr hochwertigen Genmaicha herzustellen, für den sie auffällig feines Blattgut verwenden.
Das Ergebnis ist ein eleganter Genmaicha mit edlem Charakter.
Beschreibung
Diese fügen sich zur dezenten Süße des Naturreises, dessen Geschmack dank der Intensitität des grünen Blattguts nicht zu sehr in den Vordergrund tritt.
Es ergibt sich ein weicher, süßlicher Genmaicha, der aber zugleich die frisch, frühlingshaft grünen Nuancen in sich trägt. Angenehme, leicht bittere Nuancen, die den feinen Grünteeblättern innewohnen, lösen sich erst bei späteren Aufgüssen oder eine höheren Aufgusstemperatur, und harmonieren dann gut mit der Süße des Genmai, so dass bei jedem Aufguss eine gelungene Komposition zu erwarten ist.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle
Das Resultat ist, dass der Morimoto Kabuse Tamaryokucha nur aus sehr feinen gekräuselten Blättern, und einigen wenige kleinen Blattstielen besteht.
Teegarten

Der Teegarten der Familie Watanabe liegt idyllisch auf der Insel Yakushima in der Präfektur Kagoshima, weit ab von den größeren Städten. Auch im Umkreis von mehreren Kilometern befinden sich keine weiteren Teegärten, so dass es dem kleinen Familienbetrieb möglich ist, ihre "Asatsuyu-Sträucher" in einem perfekten ökologischen Gleichgewicht anzubauen.


Dieses ist deshalb so wichtig, da das Blattgut der Sträucher von sich aus sehr süß ist und daher von Insekten bevorzugt wird. Um aber einen gewaltigen Verlust durch Insektenbefall zu vermeiden, muss nicht nur der Teegartenbetreiber jahrelange Erfahrung in Sachen Aufzucht und Pflege dieser besonderen Teesträucher haben, sondern auch das ökologische Gleichgewicht in Takt sein.
Die einzigen "Schädlinge", vor denen die feinen, süßen Teeblätter geschützt werden müssen, so berichtete Herr Watanabe uns verschmitzt, seinen die im rings um den Teegarten gelegenen Wald lebenden Rehe, welche den Geschmack der süßen Teeblätter liebten.
Empfehlung zur Zubereitung


- ca. 1 - 2 TL auf 0,2 Liter
- 70 °C heisses Wasser
- 45 Sekunden ziehen lassen
- Dann die noch warmen Blätter erneut aufgießen (bis zu 3 weitere Aufgüsse zu je 10 Sekunden möglich)
Produktdetails
Kundenbewertungen (8)
5 g / 0,5 l / 80° / 5'
Und ich muß sagen, so finde ich den Tee doch ziemlich lecker und auch mal was anderes.
Ich möchte mich auch allgemein bei Andreas und Ralf bedanken die in mir die Freude des Tee trinkens wieder erweckt haben. Bei euren Tees merkt man die Leidenschaft hinter jeder Tasse die ich genieße. Weiter so ! :-)
Trotzdem ist Preis meiner Meinung nach zu hoch.
er schmeckt für meinen gaumen nur noch verbranntem reis ! genauso wie wenn im reiskocher der reis unten anbrennt.
war zum glück nur eine probepackung. echt schade. er hat eine wunderbar grüne farbe aber schmeckt leider überhaupt nicht nach tee...
Watanabe Premium Genmaicha
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