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2. Tag Japan

20. April 2012

Früh am morgen sind wir mit dem Zug von Kyoto nach Uji gefahren. Dort haben wir in dem Ort Wazuka den Teegarten von Herrn Okuda besucht. Wazuka zählt zu einem der besten Teeanbaugebiete in dieser Region.
Aus diesem Teegarten kommen u.a. Tencha Tee für Matcha und Gyokuro. Dazu werden die Teebüsche 3 Wochen abgedeckt, sodass die Büsche langasmer wachsen. Normalerweise sollte das auch schon hier geschehen sein, doch leider sind die Büsche witterungsbedingt noch nicht so weit.
Leider hat es heute angefangen zu regnen...

Teegarten Uji

Herr Okuda
Herr Okuda

Teegarten Uji/Wazuka

Diese Bio-Plantage wird ausschliesslich mit resten von Raps gedüngt. Herr Okuda ist der Meinung, alles andere würde den Geschmack des Tees negativ beinflussen.

Von hier sind wir dann in die Teeproduktion gefahren. Hier wird unter anderem auch hochwertiger Matcha Tee produziert. Dazu werden der Tencha in Steinmühlen gemahlen. Für 40g Matcha benötigt eine Mühle ca. 1 Stunde.

Matcha M?hlen
Matcha Mühlen

Mahlstein für Matcha
Mahlstein für Matcha


Für den preiswerten "Koch-Matcha" kommen die Tencha Blätter in eine Trommel. Diese werden hier mit Hilfe von Keramik-Kugeln zerschlagen. Anhand der unterschiedlichen Farbe kann man den hochwertigen Matcha von dem Koch-Matcha gut unterscheiden.

Unterschiedliche Matcha Qualitäten
Links der hochwertige Matcha!


Nach dem Mittag durften wir dann unseren eigenen Matcha produzieren. Eine halbe Stunde die Mühlsteine gegen den Uhrzeigersinn drehen ergab dann Matcha Tee für 2 Portionen.

Handm?hle für Matcha

Matcha nach einer halben Stunde mit der Handmühle

Das Ergebnis

Morgen Vormittag geht's dann zu einer Matcha-Tee-Zeremonie und dannch dann per Zug weiter in den Süden nach Takanabe/Miyazaki.

Viele Grüsse
Andreas
2 Kommentare | Veröffentlicht in Pure Tea Reisen By Andreas

1. Tag Japan

19. April 2012

Flug Hamburg -> Helsinki -> Osaka -> weiter mit der Bahn nach Kyoto: 24 Stunden sind nach dem Aufstehen vergangen. Da freut man sich auf das Hotelzimmer um sich frisch zu machen - leider nur waren wir um 10.00 im Hotel und das Zimmer erst ab 15.00 fertig. Also erstmal enen Spaziergang durch die Stadt und was springt einem förmlich gleich ins Auge? Matcha-Softeis! Genial!!!


Matcha-Softeis

Später gings dann endlich ins Hotelzimmer, welches für japanische Verhältnisse recht grosszügig sein soll. Ganze 8qm stehen mir und meinem Koffer zur Verfügung.

Deko im Hotelzimmer

Auf die Deko wurde jedoch nicht verzichtet.
Morgen früh geht's dann in den ersten Teegarten - wir mahlen unseren eigenen Matcha Tee.
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Japan Reise 2012

17. April 2012

In diesem Jahr fahren wir mal nicht nach China - unser Ziel heisst Japan.
Vom Mittwoch dem 18.04 bis Samstag dem 28.04 entdecken wir den Süden Japans.
Wir besuchen hier einige Teegärten und lernen die einzelnen Familien kennen, die den Tee produzieren.
Ich bin sehr gespannt, was uns in Japan erwartet!

Sicherlich werde ich hier mit kurzen Berichten und Fotos von unserer Reise berichten.



Japan Reise 2012 auf einer größeren Karte anzeigen


Viele Grüße
Andreas
Kommentare | Veröffentlicht in Pure Tea Reisen By Andreas

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