Ein frühlingsfrischer, floraler Geschmack mit Noten von Lilien und dezentem Ingwer
Der Four Seasons Oolong Tee von der K-Tea Teeplantage überrascht geschmacklich mit einer Fülle von blumigen Noten. Es entwickelt sich ein lang anhaltender, fein-süßer Nachgeschmack mit einer zart würzigen Nuance nach Ingwer, der lange in Erinnerung bleibt. Auch der Aufguss durftet facettenreich nach frischen Blüten von Lilien und feinen Fliederaromen.

Der Four Seasons like Spring (Si Ji Chun) Kultivar ist ein besonderer, relativ junger Kultivar, der in Taiwan immer mehr Popularität gewinnt. Er kann vier bis fünf Mal im Jahr geerntet werden, wobei eine immer ähnlich hohe Qualität entsteht.
Für diesen besonderen Tee werden die unterschiedlichen jahreszeitlichen Ernten gemischt, woher sich auch der Name "Four Seasons" ableitet.
Der blumige und frische Geschmack entsteht durch die schonende kurze Fermentation, bei der ein Fermentationsgrad von ca. 20% erreicht wird. Im Anschluss werden die zu Kugeln gerollten Teeblätter leicht geröstet, um das frische Aroma mit leichten Röstaromen zu balancieren.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle
Zubereitung
![]() |
ca. 1 TL auf 0,3 Liter
|
Zur Teeplantage K-Tea
1925 wurde der erste Teegarten der Familie Yen in den Bergen von Nantou angelegt und nun seit drei Generationen bewirtschaftet. Heute produziert Katie, die Ur-Enkelin des Gründers auf drei Gärten. Diese befinden sich auf zwei Berghängen im Aowanda Wald und in der Region um den Sonne Mond See. Die ältesten Teebäume sind über 80 Jahre alt.
Auf Grund der Folgen eines schweren Erdbebens, wurden die Gärten 1999 auf ökologischen Landbau umgestellt und 2014 nach EU-Bio Standard zertifiziert. Die intensive Bewirtschaftung der Böden in der Umgebung hat zu Erosionen geführt und leider schwere Erdrutsche ausgelöst, bei dem auch große Teile der Gärten Schaden genommen haben.
Katie hat dies als Anlass gesehen, Ökologie und Nachhaltigkeit in der Firmen-Philosophie groß zu schreiben. Zusätzlich absolvierte sie ein Studium in biologischer Landwirtschaft. Ihr Demenz-kranker Vater, von dem sie viel über Tee Anbau und die Kunst der Verarbeitung gelernt hat, ist leider erst kürzlich verstorben.
Passende Artikel
Über Pure Tea
Pure Tea, das sind wir: Andreas und Ralf. Und eine Überzeugung: Biotees der Spitzenqualität aus kontrolliert biologischem Anbau anbieten – ohne den Faktor Mensch aus den Augen zu verlieren. Begebt euch mit uns gemeinsam auf die Reise und entdeckt, was unseren Pure Tea ausmacht.
WeiterlesenTeeplantagen
Wir lieben Biotees, die ehrlich, authentisch und im Einklang mit der Natur hergestellt wurden. Einen solchen Biotee zu finden, ist heutzutage schon schwer genug. Darüber hinaus aber einen charaktervollen Tee der Spitzenklasse zu finden, der auch eine Geschichte mitbringt – das ist selten.
WeiterlesenShop
Tee Sorten
Produkte
Social Media
Pure Tea
Teeinfos
Pure Tea Blog
Erstes Live Video - Gemeinsam abwarten und Tee trinken
Der neue Morimoto Shincha 2020 ist da
Bitte weiter gehen – hier gibt´s dieses Jahr keinen Flugtee.
Jeder unserer Tees ist Bio Siegel zertifiziert.

Bitte warten …
Sie haben folgendes Produkt in den Warenkorb gelegt:
x {{var product.getAttributeText('grammatur')}} | {{if product.parent_product}}{{var product.parent_product.name}}{{else}}{{var product.name}}{{/if}} | 0,00 € |