
Sikkim Temi First Flush
Ein bezaubernder Schwarzer Tee mit vollmundigen Noten und fruchtig-blumigen Aromen
Dieser bezaubernde Schwarze Tee verführt mit seinen blumigen, leicht fruchtigen Zitrus-Duftnoten und einem Hauch von Cognac. Das sorgfältig von Hand verarbeitete Blatt wird im Frühjahr geerntet und ist von vielen silbernen Blattspitzen durchzogen. Die Blätter sind, bedingt durch die Lage, klein und duften frisch und blumig.
Das Besondere an diesem Tee ist sein ganz aussergewöhnlicher Geschmack.
Der leuchtende, bernsteinfarbene Aufguss entfaltet ein vollaromatisches, blumiges Aroma und zeigt leichte Noten von Zitrusfrüchten und mildem Cognac.
Beschreibung
Angebaut wird dieser aussergewöhnliche Tee im Teegarten Temi Tea Eastate. Dieser wurde im Jahr 1969 gegründet und befindet sich im Bundesstaat Sikkim auf einer Höhe von ca. 1400m – 2000m. Seit dem Jahr 2008 produziert Temi ausschließlich Bio-Tees. Das ehemalige Königreich Sikkim ist der zweitkleinste Bundesstaat Indiens und befindet sich im Nordosten des Landes.
In Sikkim ist alles Bio: Im Januar 2016 erklärten der indische Premierminister Narendra Modi, dass die gesamte Landwirtschaft im Staat nun nach ökologischen Kriterien erfolge.
Das Resultat ist, dass der Morimoto Kabuse Tamaryokucha nur aus sehr feinen gekräuselten Blättern, und einigen wenige kleinen Blattstielen besteht.
Empfehlung zur Zubereitung


- ca. 1 TL auf 0,3 Liter
- 100°C heisses Wasser
- 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Die noch warmen Blätter können erneut aufgossen werden (2-3 Aufgüsse möglich)
Produktdetails
Kundenbewertungen (8)
Dieser hier ist anders ! Intensiv und besonders. Farbe , Duft und Geschmack ...
Sikkim Temi First Flush
- 1
- 2
- -5% 3
- 4
- -10% 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand Lieferzeit 1-3 Werktage