Köstlicher Assam
Geschrieben von: Sabine am 30.09.2016
Dieser Assam erfüllt alle meine Wünsche an einen hervorragenden Frühstückstee. Er ist kräftig, würzig, mit ausdrucksstarkem Körper, lieblich-malzig, rund und vollmundig. Dabei kein bisschen bitter, sondern mit einer zarten Süße. Gleichzeitig weich und fast "ölig".
Ich bin erst seit knapp 4 Wochen von einer passionierten Kaffeetante zur genussvollen Teetrinkerin "mutiert", daher trinke ich zum Frühstück am liebsten einen kräftigen Assam, mit dunklem Zucker und einem Schuss Sahne - mmh, köstlich. Am Nachmittag liebe ich auch Tees wie Darjeeling, Ooolong, Keemun, Weißen oder Pu Erh.
Ich habe seit meinem Umstieg auf Tee nun etliche Assams ausprobiert. Die Probe vom Rembeng habe ich heute genossen und bin begeistert. Der ist bisher mit Abstand mein Lieblingstee. Mit 10g pro Liter und 3 Minuten Ziehzeit, dazu ein Teelöffelchen dunklen Muscovado-Zucker ist er ein absoluter Hochgenuss. Er braucht nicht mal Sahne und nur wenig Zucker zum Abrunden.
Ich bin total verliebt in diesen Tee.