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China Pouchong Oolong Wangjia

Pouchong Oolong Biotee

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Ein aussergewöhnlicher Tee der die Welt des Oolong Tees mit der des Grünen Tees verbindet

Der Pouchong Oolong ist eine Oolong Variante von der Plantange Wangjia.
Dieser Oolong Tee wird nur sehr leicht fermentiert, so dass er das blumige Aroma und Fruchtigkeit eines Oolong Tees mit Leichtigkeit eines Grünen Tees verbindet.
Der Geschmack entfaltet sich blumig und Süß und im Abgang ist eine leichte Walnussnote zu schmecken

Oolong Teeplantage

Der Pouchong Oolong Tee zeichnet sich durch ein besonders langsames Trocknungverfahren und einer leichten Oxidation aus. Nach dem Pflücken werden die Blätter ganz langsam in der Sonne gewelkt um den Feuchtigkeitsgehalt zu reduzieren. Wenn die Blätter weich genug sind, werden diese vorsichtig gerollt und geröstet. Durch diesen Vorgang bleibt die sehr grobe Blattstruktur erhalten. Das offene, leicht gedrehte Blatt duftet intensiv süß, leicht fruchtig und hierlässt einen lang anhaltenden frischen Nachgeschmack.

Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle

Zubereitung

Oolong Biotee

ca. 1-2 TL auf 0,3 Liter
90°C heißes Wasser
2 Minuten ziehen lassen.

Die noch warmen Blätter können erneut aufgossen werden (3-5 Aufgüsse möglich)

1-2 TL auf 0,3 L
90°
2 Min.

Zur Teeplantage Wangjia

Bio-Teeplantage WangjiaDie Plantage Wangjia befindet sich in der Provinz Fujian auf einer Höhe von ca. 700m oberhalb der Stadt Fu´an. Der Teegarten liegt wunderschön an mehreren kleinen Hügeln gelegen und ist sehr gepflegt. Für China ganz ungewöhnlich, wird hier nur zweimal im Jahr geerntet.

Die erste Ernte erfolgt im Frühjahr, danach werden die Teebüsche zurückgeschnitten. Vor der zweiten Ernte im Spätsommer/Herbst werden die Büsche erneut heruntergeschnitten und die jungen, frisch gebildeten Triebe werden nach ca. 1-2 Wochen gepflückt. Die Plantage produziert hauptsächlich hochwertige Oolong Tees und einige wenige Schwarze Tees.

Pouchong Oolong Tee

Kundenbewertungen (6)

Guter, grüner Oolong

Geschrieben von: Alexander am 21.06.2017

Der Pouchong erinnert stark an den Tie Guan Yin, ist aber vielleicht ein kleines bisschen feiner und aromatischer im Geschmack. Keinerlei Bitterkeit, wie gewohnt bei grünem Oolong. Nicht ganz so aromatisch wie der Dong Ding, aber für einen Alltagstee sehr geeignet.
Prinzipiell kann man sagen, dass sich die Qualität der 3 grünen China-Oolongs hier sehr gut im Preis reflektiert. Tie Guan Yin < Pouchong < Dong Ding.
Mir persönlich reicht der Tie Guan Yin für den Alltag.

Wunderbar

Geschrieben von: Elke am 20.02.2016

Der erste Aufguss bei ca. 85 Grad und 1 min40 Ziehzeit bringt einen sehr sanften harmonischen Tee hervor. Ich bin verliebt in diesen fruchtigen Tee. Und entgegen der oberen Meinung freue ich mich, dass er weder grasig und bitter wie jap. Grüntees noch blumig wie ein Darjeeling ( ich mag beides nicht) schmeckt.
Der zweite Aufguss bei ca. 90 Grad und 2 Min. Ziehzeit schmeckt intensiver, aber auch noch sehr fruchtig, wobei der Oolong mehr zum Vorschein kommt.
Für mich ein ganz wunderbares Geschmackserlebnis !

schmeckt und ist günstig.

Geschrieben von: Mansinthe am 15.03.2015

Der Tee hat eine "leicht" goldene farbe. (wirklich nur sehr leicht).. schmeckt aber angenehm sanft und nicht sehr aufdringlich. Für mich ein Tee den man den ganzen tag trinken kann der auch sehr erfrischend ist.

Er schmeckt allerdings lange nicht so kräftig nach oolong wie der Darjeeling. Er hat leider auch nicht diesen grasigen geschmack von japanischen grünen tees sondern schmeckt leicht "blumig".

Das sind zumindest meine eindrücke als Tee-Neuling.

Zwei in eins: Grüntee UND Oolong!

Geschrieben von: Teefreund am 21.10.2014

Zwei Anmerkungen zu meiner Erfahrung mit diesem Tee.

1. Nach der Teebeschreibung verbindet der Geschmack Grüntee- und Oolong-Charakter. Ich würde eher sagen: Bei mehreren Aufgüssen wandelt sich der Charakter des Tees immer mehr von Grüntee und Oolong hin. Und gerade das finde ich das Besondere und Einzigartige an diesem Tee. Man bekommt sozuagen mit einer Teezubereitung zwei in eins: erst eine dominante Grünteenote (allerdings ohne jede Bitterkeit, sondern im Gegenteil sehr süß!), dann bei weiteren Aufgüssen wird der Tee aber deutlich dunkler und die typischen Oolong-Noten treten hervor.
2. Zur Zubereitung: Ein anderer Kunde merkte an, 2 Minuten seien zu lang. Tatsächlich würde man kürzer ziehen lassen bei höherer Dosierung (wie sie in China üblich ist). Wenn man aber niedriger dosiert - und dagegen ist an sich nichts einzuwenden -, dann sind die 2 Minuten tatsächlich genau richtig (für den ersten Aufguss).

WOW!

Geschrieben von: Jens am 05.02.2013

Was für eine Erfahrung. Für ein überragender Oolong Tee. Jeder Aufguss ein neues Erlebnis

Zubereitung

Geschrieben von: Fu De am 10.11.2010

2 Minuten Ziehzeit? Jedermann aus Fujian wuerde den 2-Minuten-Tee wegschuetten!!!!!

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