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Matcha Ookawa Premium

Matcha Bio Tee Ookawa

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Ein ausdrucksvoller Premium Matcha Tee mit dezent nussig-erdigen Nuancen

Ernte 2019
Der ausdrucksvolle Premium Matcha von Herrn Ookawa wird aus der Strauchvarietät Yabukita hergestellt. Nur die drei obersten, feinsten Blätter der Frühjahrsernte werden für diesen Matcha verwendet. Es ist die edelste Matcha Qualität seines Teegartens. Das Aroma des Premium Matcha von Herrn Ookawa ist sehr vielschichtig und gekonnt ausbalanciert. Das Umami ist ausgeprägt, steht aber nicht allein im Vordergrund. Es wird von einer leichten Süße sowie von dezent nussig-erdigen Nuancen abgerundet. Eine sanfte Herbheit, wie sie zu einem Matcha aus der Region Uji gehört, spiegelt sich in diesem hochklassigen Matcha hervorragend wieder.

Matcha Teeplantage

Natürlich spielen der perfekt gewählte Erntezeitpunkt, die Lage in der Bergregion Uji, als auch die Verarbeitung zu Tencha und der sorgsame Mahlvorgang auf der Steinmühle jeweils eine wesentliche Rolle, die zum ausgewogenen und vollen Aroma des Matcha von Herrn Ookawa beitragen. Der Matcha von Ookawa steht für ein vorbildlich komponiertes Geschmacksbild in der Tradition der historischen Teegärten für Matcha in Uji.

Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle

Zubereitung

matcha-tee

Frisches, möglichst weiches Wasser kochen. Das Wasser auf rund 70- 80°C abkühlen lassen. 1 g Matcha (2 Bambuslöffel oder ½ Teelöffel) in eine Matcha Schale geben und mit ca. 80 ml Wasser aufgießen. Den Tee mit einem Matcha-Besen schaumig schlagen.

1g
70°-80°

Zur Teeplantage Ookawa

Bio-Teeplantage OokawaDer Teegarten von Herrn Ookawa liegt in der Bergregion Uji nahe der alten Hauptstadt Kyoto, eines der traditionellsten Anbaugebiete für Matcha und Gyokuro in Japan. Urururgroßvater des heutigen Herrn Ookawa gründete den Garten am Ende der japanischen Edo-Zeit, genauer gesagt in der Keiô-Ära, 1865-68. Heute wird der Garten somit von der 6. Generation der Familie geleitet. Seit jeher ist der Betrieb auf die Herstellung von Gyokuro spezialisiert, und seit 1988 nun auch auf die Herstellung von Tencha, dem Blattgut, dass für die Herstellung des Matcha von Herrn Ookawa verwendet wird.

Im Garten von Herrn Okawa finden sich vorwiegend die Teestrauchsorten Samidori und Gokô, die für die Herstellung von Gyokuro und Matcha in der Region um Kyoto typisch sind. Für unseren Matcha und Gyokuro jedoch kommt das Blattgut der Strauchvarietät Yabukita zum Einsatz. Die Verantwortung für die Teeverarbeitung liegt nach wie vor noch beim Vater von Herrn Ookawa, während sein Sohn seine volle Aufmerksamkeit dem Anbau und der Pflege der Teesträucher im Garten der Familie widmet.

 

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