
Morimoto Matcha-iri Sencha
Matcha & Sencha perfekt zu einem wundervollen Tee vereint
Ernte 2024
Die feinen Blätter der Strauchvarianten Okumidori, Kanayamidori und Minami Sayaka der frühen Juni-Ernte bilden die Grundlage für diesen besonderen Tee. Unter die Sencha-Blätter mischt sich feiner Matcha der April-Ernte, ebenfalls aus dem Teegarten der Familie Morimoto.
Der Geschmack ist leicht süß und sehr aromatisch, mit einer strahlend grünen Tasse.
Beschreibung
Das Besondere an diesem Tee ist seine große Geschmacksvielfalt. Dominiert beim ersten Aufguss noch der süße Geschmack des Matcha, so tritt dieser mit dem zweiten Aufguss in den Hintergrund und der leicht blumige, süße Geschmack des feinen Senchas tritt mehr und mehr in den Vordergrund. Damit der Matcha-iri Sencha seine ursprüngliche Frische behält, bieten wir diesen Tee nur in einem Vakuumbeutel an.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle
Das Resultat ist, dass der Morimoto Kabuse Tamaryokucha nur aus sehr feinen gekräuselten Blättern, und einigen wenige kleinen Blattstielen besteht.
Teegarten

Teegarten Familie Morimoto
Der Bio-Teegarten der Familie Morimoto befindet sich auf der südlichsten der vier Hauptinseln Japans, unweit der Stadt Miyazaki, in der gleichnamigen Präfektur. Die Geschichte des Morimoto-Grüntees begann, als das junge Paar vor etwa vierzig Jahren mit einem einzigen kleinen Teegarten-Stück einen winzigen Betrieb gründeten. Während sich die beiden Morimotos über die Jahre hinweg zu einem perfekten Team entwickelten, wuchs mit ihrer Erfahrung im Teeanbau zugleich auch die Größe des Betriebs immer weiter. Mittlerweile bewirtschaften die beiden insgesamt zwölf Teegarten-Flächen und haben ihre eigene Produktionshalle, die sie fast ausschließlich zu zweit betreiben.


Eine der vielen Besonderheiten der Morimotos ist, dass sie insgesamt sieben verschiedene Tee-Strauchsorten kultivieren. Leidet aus irgendeinem Grund in einem Jahr eine Strausorte besonders, möglicherweise durch den Befall eines bestimmten Schädlings, so bedeutet dies nicht gleich einen Ausfall der Ernte auf den anderen Abschnitten des Tee-Projekts der Morimotos, auf denen andere Teesträucher stehen.
Dass sich die Morimotos Gedanken um solche Fragen machen, ist für japanische "Bio-Landwirte" nicht unüblich. Schließlich produzieren sie nicht deshalb "Bio", weil sie sich dadurch höhere Gewinne erhoffen, oder bessere Marktchancen, sondern weil sie es als wertvolles Ziel ansehen, natürlichen Tee in einer von ökologischem Gleichgewicht geprägten Umgebung anzubauen.
Empfehlung zur Zubereitung


- ca. 1 - 2 TL auf 0,2 Liter
- 70 °C heisses Wasser
- 30 Sek. ziehen lassen.
- Die noch warmen Blätter können erneut aufgossen werden (bis zu 3 weitere Aufgüsse zu je 10 Sekunden möglich)
Produktdetails
Kundenbewertungen (11)
... und dieser Tee hat es geschafft!
Der erste Aufguss schmeckt nach Matcha, aber überhaupt nicht bitter. Bisher dachte ich immer Grüntee und Matcha sind bitter ... aber dieser Tee halt nicht, er schmeckt süßlich.
Beim zweiten Aufguss schmeckt er plözlich ganz anders, da schmeckt er lieblich und blumig.... und er schmeckt mir auch bei vierten Aufguss noch.
Das ist eindeutig mein neuer Lieblingstee mit sehr hohem Suchtpotential!
Morimoto Matcha-iri Sencha
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