Matcha & Sencha perfekt zu einem wundervollen Tee vereint
Ernte 2022
Die feinen Blätter der Strauchvarianten Okumidori, Kanayamidori und Minami Sayaka der frühen Juni-Ernte bilden die Grundlage für diesen besonderen Tee.
Unter die Sencha-Blätter mischt sich feiner Matcha der April-Ernte, ebenfalls aus dem Teegarten der Familie Morimoto.
Der Geschmack ist leicht süß und sehr aromatisch, mit einer strahlend grünen Tasse.

Das Besondere an diesem Tee ist seine große Geschmacksvielfalt. Dominiert beim ersten Aufguss noch der süße Geschmack des Matcha, so tritt dieser mit dem zweiten Aufguss in den Hintergrund und der leicht blumige, süße Geschmack des feinen Senchas tritt mehr und mehr in den Vordergrund.
Damit der Matcha-iri Sencha seine ursprüngliche Frische behält, bieten wir diesen Tee nur in einem Vakuumbeutel an.
Zutaten: Grüner Tee, 4% Matcha Tee
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle
Zubereitung
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ca. 1-2 Teelöffel auf 200ml 70°C heißes Wasser, 30 Sekunden ziehen lassen.Dann die noch warmen Blätter erneut aufgießen - bis zu 3 Aufgüsse zu je 10 Sekunden Ziehzeit möglich. |
Zum Teegarten der Familie Morimoto
Der Bio-Teegarten der Familie Morimoto befindet sich auf der südlichsten der vier Hauptinseln Japans, unweit der Stadt Miyazaki, in der gleichnamigen Präfektur. Die Geschichte des Morimoto-Grüntees begann, als das junge Paar vor etwa vierzig Jahren mit einem einzigen kleinen Teegarten-Stück einen winzigen Betrieb gründeten. Während sich die beiden Morimotos über die Jahre hinweg zu einem perfekten Team entwickelten, wuchs mit ihrer Erfahrung im Teeanbau zugleich auch die Größe des Betriebs immer weiter. Mittlerweile bewirtschaften die beiden insgesamt zwölf Teegarten-Flächen und haben ihre eigene Produktionshalle, die sie fast ausschließlich zu zweit betreiben.
Eine der vielen Besonderheiten der Morimotos ist, dass sie insgesamt sieben verschiedene Tee-Strauchsorten kultivieren. Leidet aus irgendeinem Grund in einem Jahr eine Strausorte besonders, möglicherweise durch den Befall eines bestimmten Schädlings, so bedeutet dies nicht gleich einen Ausfall der Ernte auf den anderen Abschnitten des Tee-Projekts der Morimotos, auf denen andere Teesträucher stehen. Die vielen Strauch-Sorten sind also auch ein Symbol für die Vorliebe der Morimotos für Diversität.
Dass sich die Morimotos Gedanken um solche Fragen machen, ist für japanische "Bio-Landwirte" nicht unüblich. Schließlich produzieren sie nicht deshalb "Bio", weil sie sich dadurch höhere Gewinne erhoffen, oder bessere Marktchancen, sondern weil sie es als wertvolles Ziel ansehen, natürlichen Tee in einer von ökologischem Gleichgewicht geprägten Umgebung anzubauen.
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Erstes Live Video - Gemeinsam abwarten und Tee trinken
Der neue Morimoto Shincha 2020 ist da
Bitte weiter gehen – hier gibt´s dieses Jahr keinen Flugtee.
Jeder unserer Tees ist Bio Siegel zertifiziert.

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