Korea Woojeon Spring
Ein aussergewöhnlicher Tee mit einer natürlichen Süße, die an Zuckerschoten erinnert
Dieser aussergewöhnliche Tee stammt von der südlich der koreanischen Halbinsel gelegenen Vulkaninsel Jeju und ist eine Spitzenqualität der koreanischen Teekultur.
Der leuchtend grüne Aufguss überrascht uns mit einem leicht grasig-floralem Duft und einem vollmundigem Geschmackserlebnis. Der Tee hat eine natürliche Süße, die an Zuckerschoten erinnern.
Beschreibung
"Woojeon" bedeutet im übertragenen Sinn "vor dem Regen", denn die Ernte findet von Mitte bis Ende April, vor dem Einsetzen des Frühjahresregens statt. Das trockene Blatt ist dunkelgrün und leicht gedreht. Durch den typischen Rollprozesses wird das Teeblatt zwar etwas gebrochen, erhält jedoch auch seinen feinen Glanz. Die Blatt-Form erinnert fast an Tamaryokucha aus Japan. Sobald sich das Blatt im Aufguss entfaltet hat, nimmt es einen hellgrünen Ton an.
Die Insel Jeju ist ein hervorragendes Anbaugebiet für hochwertigen Bio-Tee. Die Vulkaninsel bietet sehr nährstoffreiche Böden und ist ein wahres Naturparadies. Der vielschichtige und besonders weiche Geschmack ist das Ergebnis einer Art natürlichen Beschattung: der Teegarten ist in der Nähe des Sanbangsan und Hallasan Berges gelegen, die für ihre nebelverhangenen Hänge bekannt sind. Sowohl im Anbau als auch in der Herstellung des Woojeon dient das benachbarte Japan als Vorbild: die Teepflanzen der Camellia Sinensis var. sinensis wurden in perfekt ästhetischen Reihen angelegt und nach der Ernte wird das frische Blattgut durch kurze Dämpfung vor dem Oxidieren bewahrt.
Koreanische Grüntees werden nach der Jahreszeit benannt, in der sie geerntet werden. Es gibt vier traditionelle Sorten für Nokcha (grüner Tee).
• Woojeon/Ujeon – Geerntet vor dem Frühlingsregen (20. April)
• Sejak – Geerntet nach dem Frühlingsregen
• Joongjak – Mai-Ernte
• Daejak – Ernte im Juni
Das Resultat ist, dass der Morimoto Kabuse Tamaryokucha nur aus sehr feinen gekräuselten Blättern, und einigen wenige kleinen Blattstielen besteht.
Empfehlung zur Zubereitung
- ca. 1-2 TL auf 0,3 Liter
- 70° - 80°C heisses Wasser
- 2 Minuten ziehen lassen.
- Die noch warmen Blätter können erneut aufgossen werden (2-3 Aufgüsse möglich) und nur noch 1 Minute ziehen lassen.
Produktdetails
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Korea Woojeon Spring
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