image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml

Kukicha Hayashi

Kukicha Biotee Hayashi

Produkt auswählen

0,90 €
18,90 €
36,90 €
89,90 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand Kundenbewertungen
Kostenlose Lieferung ab 35€.

Ein Premium Kukicha mit einer angenehmen Süße des Bio-Pioniers Iwao Hayashi

Ernte 2022
Dieser Premium Kukicha des Bio-Pioniers Iwao Hayashi ist unbestritten einer der besten Bio-Kukicha-Sorten, die es zu entdecken gibt.
Ein leuchtend grüner Aufguss mit einem frischen Geschmack und einer angenehmen Süße, die fast schon an Vanille erinnert, überzeugt in der Tasse.

Teeplantage Bio Hayashi

Anfang Mai erntet Familie Hayashi die ersten, feinen Blatt-Triebe des Jahres, um daraus die Tees der 1. Ernte wie diesen edlen Kukicha herzustellen. Dabei verwendet die Familie hauptsächlich Blätter der Teevarietät Yabukita, und dämpft diese dann etwas länger als üblich. Durch das längere Dämpfen werden die Blätter stärker aufgeschlossen, wodurch die Inhaltsstoffe aus den Blättern schneller in den Aufguss übergehen, was auch an dessen intensiver Farbe zu erkennen ist.
Die Teeblätter werden nach dem Dämpfen und Trocknen über eine elektrostatisch aufgeladenen Walze geleitet. Hier werden die Teeblätter von den Stängeln (Kukis) separiert - die Kukis bleiben an der Walze haften.

Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle

Zubereitung

Kukicha Tee Hayashi

ca. 1-2 Teelöffel auf 200ml 70 °C heißes Wasser, 1 Minute ziehen lassen.

Dann die noch warmen Blätter erneut aufgießen (mehrere Aufgüsse möglich) und nur 30 Sekunden ziehen lassen.

1 - 2 TL auf 200ml
70°
1 Min

Zum Teegarten der Familie Hayashi

Bio-Teegarten HayashiDer Teegarten der Familie Hayashi befindet sich auf Honshu, der größten der vier Hauptinseln Japans, mit dem Zug etwa eineinhalb Stunden von Nagoya entfernt in Richtung der Meeresküste, in der Präfektur Mie. Iwao Hayashi gilt in der japanischen Bio-Szene als Pionier, der bereits Ende der siebziger Jahre seinen Idealen folgte und den Betrieb auf eine ökologische Bewirtschaftungsweise umstellte.

Bei anderen Bio-Teegärten z.B. in Uji (Kyoto-Präfektur) oder auch in der Präfektur Miyazaki, ist er bekannt als Experte für natürliche Methoden zur Abwehr von Schädlingen - ein grundlegendes Thema beim Bio-Tee-Anbau in Japan. Kimihiko Hayashi - der Sohn von Iwao Hayashi - ist seit mehreren Jahren für die Produktion des Familienbetriebs verantwortlich. Der Vater kümmert sich als Experte nach wie vor um den Anbau.

Kukicha Tee

Kundenbewertungen (5)




Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Kukicha Hayashi

ein sehr guter Tee!!

Geschrieben von: hm sattler am 13.12.2021

habe ihn als Probe kennengelernt, werde ihn sofort nachbestellen.

Mein Lieblings-Tee

Geschrieben von: Christian am 09.12.2019

Für mich - auch noch nach mehreren Jahren - der beste Grüntee aus dem Shop. Ich habe verschiedene probiert, den mag ich am liebsten.

Leider eine Enttäuschung

Geschrieben von: Pouja am 29.01.2017

Viel Bruch in der Packung.. wenig Ausdruck und nach dem ersten Aufguss kaum noch Geschmack vorhanden...

Mein neuer Kukicha/Karigane wird das nicht...

Zur Ruhe kommen.....

Geschrieben von: Bruno am 21.11.2016

Dieser hier angebotene Kukicha ist wundervoll! samtig, leicht fruchtig und einer zurückhaltenden Süße beansprucht er Ihr ganzes Mundgefühl! Er breitet sich aus und verlangt Ihre Aufmerksamkeit, ohne auch nur im geringsten aufdringlich zu wirken. Eher kommt er bescheiden daher.
Der 2. und 3. Aufguss ist noch ein wenig intensiver. Jedoch sollten Sie hierbei die Ziehzeit 15 Sekunden verlängern.
Alles in allem eine Bereicherung für ruhige Momente. In dem Sie sich voll und ganz auf dieses Erlebnis einlassen können! Lobend möchte ich noch erwähnen, dass diese BIO-Qualität jeden Cent wert ist! Ein Dankeschön an die Betreiber von Pure-Tea mit ihren Idealen hierzu.

Nur Stängeltee?

Geschrieben von: ECL am 27.05.2013

Als ich erst über Kukicha las war ich verwundert, Tee aus Stängeln? Aber schon der Geruch der trockenen Blätter/Stängel (irgendwie fruchtig) belehrt eines Besseren. Auch der Geschmack überzeugt wirklich, da er intensiver als erwartet und wunderbar leicht fruchtig-blumig zum Geruch passt. Ob ich diesen Tee oder den Gyokuro bevorzuge, ist eine wirklich schwierige Frage.

Passende Artikel

Über Pure Tea

Pure Tea, das sind wir: Andreas und Ralf. Und eine Überzeugung: Biotees der Spitzenqualität aus kontrolliert biologischem Anbau anbieten – ohne den Faktor Mensch aus den Augen zu verlieren. Begebt euch mit uns gemeinsam auf die Reise und entdeckt, was unseren Pure Tea ausmacht.

Weiterlesen

Teeplantagen

Wir lieben Biotees, die ehrlich, authentisch und im Einklang mit der Natur hergestellt wurden. Einen solchen Biotee zu finden, ist heutzutage schon schwer genug. Darüber hinaus aber einen charaktervollen Tee der Spitzenklasse zu finden, der auch eine Geschichte mitbringt – das ist selten.

Weiterlesen
Kostenlose Lieferung ab 35€ Bestellwert.

Jeder unserer Tees ist Bio Siegel zertifiziert.

Bitte warten …


© 2006-2021 Pure Tea. Alle Rechte vorbehalten.