Ein Premium Kukicha mit einer angenehmen Süße des Bio-Pioniers Iwao Hayashi
Ernte 2022
Dieser Premium Kukicha des Bio-Pioniers Iwao Hayashi ist unbestritten einer der besten Bio-Kukicha-Sorten, die es zu entdecken gibt.
Ein leuchtend grüner Aufguss mit einem frischen Geschmack und einer angenehmen Süße, die fast schon an Vanille erinnert, überzeugt in der Tasse.

Anfang Mai erntet Familie Hayashi die ersten, feinen Blatt-Triebe des Jahres, um daraus die Tees der 1. Ernte wie diesen edlen Kukicha herzustellen. Dabei verwendet die Familie hauptsächlich Blätter der Teevarietät Yabukita, und dämpft diese dann etwas länger als üblich. Durch das längere Dämpfen werden die Blätter stärker aufgeschlossen, wodurch die Inhaltsstoffe aus den Blättern schneller in den Aufguss übergehen, was auch an dessen intensiver Farbe zu erkennen ist.
Die Teeblätter werden nach dem Dämpfen und Trocknen über eine elektrostatisch aufgeladenen Walze geleitet. Hier werden die Teeblätter von den Stängeln (Kukis) separiert - die Kukis bleiben an der Walze haften.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle
Zubereitung
![]() |
ca. 1-2 Teelöffel auf 200ml 70 °C heißes Wasser, 1 Minute ziehen lassen.Dann die noch warmen Blätter erneut aufgießen (mehrere Aufgüsse möglich) und nur 30 Sekunden ziehen lassen. |
Zum Teegarten der Familie Hayashi
Der Teegarten der Familie Hayashi befindet sich auf Honshu, der größten der vier Hauptinseln Japans, mit dem Zug etwa eineinhalb Stunden von Nagoya entfernt in Richtung der Meeresküste, in der Präfektur Mie. Iwao Hayashi gilt in der japanischen Bio-Szene als Pionier, der bereits Ende der siebziger Jahre seinen Idealen folgte und den Betrieb auf eine ökologische Bewirtschaftungsweise umstellte.
Bei anderen Bio-Teegärten z.B. in Uji (Kyoto-Präfektur) oder auch in der Präfektur Miyazaki, ist er bekannt als Experte für natürliche Methoden zur Abwehr von Schädlingen - ein grundlegendes Thema beim Bio-Tee-Anbau in Japan. Kimihiko Hayashi - der Sohn von Iwao Hayashi - ist seit mehreren Jahren für die Produktion des Familienbetriebs verantwortlich. Der Vater kümmert sich als Experte nach wie vor um den Anbau.
Passende Artikel
Über Pure Tea
Pure Tea, das sind wir: Andreas und Ralf. Und eine Überzeugung: Biotees der Spitzenqualität aus kontrolliert biologischem Anbau anbieten – ohne den Faktor Mensch aus den Augen zu verlieren. Begebt euch mit uns gemeinsam auf die Reise und entdeckt, was unseren Pure Tea ausmacht.
WeiterlesenTeeplantagen
Wir lieben Biotees, die ehrlich, authentisch und im Einklang mit der Natur hergestellt wurden. Einen solchen Biotee zu finden, ist heutzutage schon schwer genug. Darüber hinaus aber einen charaktervollen Tee der Spitzenklasse zu finden, der auch eine Geschichte mitbringt – das ist selten.
WeiterlesenShop
Tee Sorten
Produkte
Social Media
Pure Tea
Teeinfos
Pure Tea Blog
Erstes Live Video - Gemeinsam abwarten und Tee trinken
Der neue Morimoto Shincha 2020 ist da
Bitte weiter gehen – hier gibt´s dieses Jahr keinen Flugtee.
Jeder unserer Tees ist Bio Siegel zertifiziert.

Bitte warten …
Sie haben folgendes Produkt in den Warenkorb gelegt:
x {{var product.getAttributeText('grammatur')}} | {{if product.parent_product}}{{var product.parent_product.name}}{{else}}{{var product.name}}{{/if}} | 0,00 € |