image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml

Hayashi Sencha Tokusen

Sencha Tokusen Bio Tee Japan

Produkt auswählen

0,90 €
22,90 €
42,90 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand Kundenbewertungen
Kostenlose Lieferung ab 30€.

Einer der besten Tokusen Senchas von Iwao Hayashi

Ernte 2016
Wie beim Familienbetrieb der Familie Hayashi üblich, werden die Blätter nach der Ernte etwas länger gedämpft (chu-mushi). Die Blattstruktur des Sencha Tokusen ist sehr fein, das Blattgut intensiv grün.
Der Aufguss ist leuchtend, fast schon Neo-grün, und dank der längeren Dämpfung etwas trüb. Der Duft des Sencha Tokusen ist zart blumig, der Geschmack angenehm weich und frisch, mit hervorragenden Süße.

Bio Teegarten Hayashi

Die elegante Tradition des Teeanbaugebiets Mie, in dem sich auch der weltberühmte Schrein von Ise befindet, ist an diesem hervorragenden Tee unschwer zu erkennen. Aufgrund des kühlen Klimas in der Präfektur Mie, findet hier die erste Ernte Anfang Mai statt. Iwao Hayashi, der mittlerweile fast 90jährige Gründer des Teegartens, entscheidet jedes Jahr neu, welche Strauchsorten genau für welchen Tee verwendet werden.

Für seinen besten Sencha (Tokusen), verwendet er natürlich nur die feinster Blätter der Strauchsorten, die ihm im jeweiligen Jahr am besten gefallen. Von den ausgewählten Sträuchern erntet er dann nur die feinsten Blätter, weshalb hergestellte Menge seines besten Tees verhältnismäßig klein ist. „Tokusen“ bedeutet wörtlich „besondere Auswahl“, was meint, dass Iwao Hayashi selbst Sorge für die Auswahl des Blattguts für dieses edlen Tee trägt. Die Tees der Hayashis kennzeichnen sich alle durch ein besonderes Merkmal: Sie sind "halb fukamushi"."Fukamushi" bedeutet direkt übersetzt "tiefer Dampf", gemeint ist damit, dass der heiße Dampf, der den Fermentationsprozess der Teeblätter stoppt, länger auf die Teeblätter einströmt, als bei "üblichem" gedämpftem japanischen Tee. Die Grünen Tees der Hayashis liegen genau zwischen diesen beiden Kategorien, sind also "halb fukamushi".

Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle

Zubereitung

Hayashi Bio Tee Tapan

ca. 1-2 Teelöffel auf 200ml 60-70 °C heißes Wasser, 50-60 Sekunden ziehen lassen.

Dann die noch warmen Blätter erneut aufgießen (mehrere Aufgüsse möglich) und nur 10 Sekunden ziehen lassen.

1 - 2 TL auf 200ml
60° - 70°
50 - 60 Sek.

Zum Teegarten der Familie Hayashi

Bio-Teegarten HayashiDer Teegarten der Familie Hayashi befindet sich auf Honshu, der größten der vier Hauptinseln Japans, mit dem Zug etwa eineinhalb Stunden von Nagoya entfernt in Richtung der Meeresküste, in der Präfektur Mie. Iwao Hayashi gilt in der japanischen Bio-Szene als Pionier, der bereits Ende der siebziger Jahre seinen Idealen folgte und den Betrieb auf eine ökologische Bewirtschaftungsweise umstellte.

Bei anderen Bio-Teegärten z.B. in Uji (Kyoto-Präfektur) oder auch in der Präfektur Miyazaki, ist er bekannt als Experte für natürliche Methoden zur Abwehr von Schädlingen - ein grundlegendes Thema beim Bio-Tee-Anbau in Japan. Kimihiko Hayashi - der Sohn von Iwao Hayashi - ist seit mehreren Jahren für die Produktion des Familienbetriebs verantwortlich. Der Vater kümmert sich als Experte nach wie vor um den Anbau.

Sencha Tokusen Tee

Kundenbewertungen (3)




Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Hayashi Sencha Tokusen

Sehr feiner und aromatischer Tee

Geschrieben von: Alex R. am 15.12.2015

Der Tee besitzt einen schönen Grünen Tee Geschmack ohne das er sich in den Vordergrund drängt. Er schmeck leicht Blumig, was ihn zu etwas besonderen macht

Wunderbarer Tee

Geschrieben von: EinerAusBingen am 05.02.2015

Ich trinke diesen Tee in einer Tasse, die innen sehr weiss ist. Denn die schöne hellgrüne Farbe dieses Tees kommt dann gut zur Geltung.
Ich habe 1 TL auf 200 ml Wasser 2min. bei ca 65° Grad ziehen lassen; kein bischen bitter, dafür eine Süße und ein Aroma, amazing;
Unbedingt empfehlenswert.

Ein guter Sencha, besser als viele Guyokuros

Geschrieben von: ECL am 11.01.2014

Dieser Tee ist eindeutig einer der besten, wenn nicht der beste japanische Grüntee im Pure Tea Sortiment.
Wie auch der andere Tee (Kukisha) von Hayashi ist er von sehr guter Qualität.
Er ist nicht bitter und auch nicht streng grasig, sondern angenehm mild. Dazu kommen eine blumige Note und eine herausragene Süße.
Alle die auch den Kukisha von Hayashi sehr mögen, sollten sich diesen Tee nicht entgehen lassen.

Passende Artikel

Kukicha Hayashi

Dieser Premium Kukicha des Bio-Pioniers Iwao Hayashi ist unbestritten einer der besten Bio-Kukicha-Sorten, die es zu entdecken gib... Weiterlesen

100g ab 18,90 €

Jetzt ansehen

Über Pure Tea

Pure Tea, das sind wir: Andreas und Ralf. Und eine Überzeugung: Biotees der Spitzenqualität aus kontrolliert biologischem Anbau anbieten – ohne den Faktor Mensch aus den Augen zu verlieren. Begebt euch mit uns gemeinsam auf die Reise und entdeckt, was unseren Pure Tea ausmacht.

Weiterlesen

Teeplantagen

Wir lieben Biotees, die ehrlich, authentisch und im Einklang mit der Natur hergestellt wurden. Einen solchen Biotee zu finden, ist heutzutage schon schwer genug. Darüber hinaus aber einen charaktervollen Tee der Spitzenklasse zu finden, der auch eine Geschichte mitbringt – das ist selten.

Weiterlesen
Kostenlose Lieferung ab 30€ Bestellwert.

Jeder unserer Tees ist Bio Siegel zertifiziert.

Bitte warten …


© 2006-2015 Pure Tea. Alle Rechte vorbehalten.