Nepal Snow Buds Guranse
Ein wunderbarer Weisser Tee mit einer subtilen Süße
Der aussergewöhnliche Snow Buds aus dem Teegarten Guranse zeichnet sich zum einen durch seine sehr subtile, natürliche Oxidation aus und zum anderen durch sein intensives, leicht fruchtig-blumiges Aroma aus.
Die subtile Süße ist komplex und hält ungewöhnlich lange an.
Beschreibung
Die geernteten Green Buds stammen aus dem Cultivar Chu Ye Qi. Die sehr erfahrenen Teemeister verwenden die traditionelle Methode des Walzens, um den Tee zu formen und anschließend schonend zu trocknen. Dabei werden die Teeblätter mit beiden Händen immer in eine Richtung gerollt und zu Kugeln geformt.
Durch diesen aufwendigen Prozess tritt Zellflüssigkeit aus, die später durch das Trocknen wieder an das Blatt fixiert wird. Der gesamte Prozess dauert ca. 2 Stunden und führt zu einem unvergleichlich aromatischen und geschmacklich ausbalancierten Grüntee, der jeden Teeliebhaber begeistern wird.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-009-Kontrollstelle
Das Resultat ist, dass der Morimoto Kabuse Tamaryokucha nur aus sehr feinen gekräuselten Blättern, und einigen wenige kleinen Blattstielen besteht.
Teegarten
Die Teeplantage Guranse wurde 1995 von der Familie Gardner in den Bergen von Hile im Gebiet Dhankuta im Osten des Himalayas in Nepal auf einer Höhe von 1250 - 2400 Metern über dem Meeresspiegel gegründet. Die Plantage zählt somit zu den höchst gelegenen Teegärten der Welt. Andrew Gardner hat 1995 die ersten Teebüsche gepflanzt, 1998 wurde die Fabrik erstellt und im Jahre 1999 produzierte Guranse bereits ausschliesslich Biotees. Die Gesamtfläche beträgt 175ha wovon derzeit ca. 158ha mit Teebüschen bepflanzt sind.
Nachdem Andrew Gardner die Plantage aufgebaut hatte, wollte er sich neuen Herausforderungen stellen und ging Ende 1999 für zwei Jahre nach Thailand um dort in unterschiedlichen Teegärten zu arbeiten. 2001 kam er zurück nach Nepal und begann gemeinsam den den Brüdern Lochan und Bachan Gyawali die Plantage Jun Chiyabari
aufzubauen. So ist Andrew Gardner der Gründer beider Teeplantagen. Im Jahr 2008 ereilte ihn der Hilferuf seiner Familie – von der ursprünglichen Qualität auf Guranse war nach seinem Fortgang nicht mehr viel geblieben und so wurde er wieder Plantagen Manager auf Guranse.
Die Plantage möchte allerdings mehr sein als nur en Ort für hochwertigen Nepal Tee.
Empfehlung zur Zubereitung
- ca. 2 TL auf 0,3 Liter
- 80°C heisses Wasser
- 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
- Die noch warmen Blätter können erneut aufgossen werden (2-3 Aufgüsse möglich)
Produktdetails
Kundenbewertungen (1)
Nepal Snow Buds Guranse
- 1
- 2
- -5% 3
- 4
- -10% 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand Lieferzeit 1-3 Werktage